AKUN.biz

AKUN.biz, the Pepeku Reborn!

pepeku to akunbiz

Sebelumnya kami sebagai pengembang Pepeku mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pengguna dan pemerhati Pepeku. Seperti yang sudah kami beritakan sebelumnya, baik di media sosial maupun melalui aplikasi Pepeku itu sendiri, bahwa kami akan menutup layanan Pepeku dan menggantinya dengan aplikasi yang lebih baik, yaitu AKUN.biz. Beberapa bulan yang lalu, kode Pepeku kami tulis ulang, dan kami luncurkan sebuah aplikasi baru bernama AKUN.biz.

AKUNbiz mirip dengan Pepeku, tetapi lebih baik dalam beberapa aspek. AKUN.biz memiliki fitur multi-cashbook dan multi-user. Versi desktop AKUN.biz juga menyediakan fasilitas pembuatan Invoice online. Dari sisi mesin, kami juga menerapkan banyak hal baru di AKUN.biz, dari metode enkripsi terkini, database berbasis newgen-SQL, hingga sistem cloud-virtualization dari beberapa blok server berbasis SSD yang beberapa kali lebih perkasa dari Pepeku.

Banyak pelajaran penting yang kami dapat dari Pepeku, yang akhirnya terapkan sebagai modal pengembangan AKUN. Selama beberapa bulan AKUN.biz kami posisikan dalam status “beta” sambil melakukan pembenahan di sana-sini sesuai dengan masukan pengguna-pengguna awal kami. AKUN.biz selama iniΒ  memang hanya berbasis website.

Dan akhirnya, 1 Juni 2016, kami mempublish AKUN.biz versi Android di Google Play Store. Beberapa hari lagi, kami juga akan meluncurkan AKUN.biz untuk iOS dan Windows Phone. Peluncuran ini juga menandakan berakhirnya layanan Pepeku.

Lalu bagaimana dengan nasib pengguna Pepeku?Β  Bagaimana dengan data yang tersimpan di sana? Solusinya kami sudah menyiapkan mesin pengimpor data Pepeku ke Akun.biz. Sehingga, seluruh pengguna Pepeku dapat bermigrasi secara aman ke AKUN.biz tanpa kehilangan datanya.

Petunjuk Impor Data dari Pepeku ke AKUN.biz

  • Silahkan download AKUN.biz di Google Play Store atau langsung menuju ke https://www.akun.biz/apps/. Lalu, Register/mendaftar sebagai Pengguna Baru.
  • Pada tahap selanjutnya Anda akan ditanya “Apakah Anda pengguna Pepeku dan ingin menyalin seluruh datanya ke Akun.biz?” jawab saja “Iya“.
  • Lalu Anda akan diminta memasukkan email dan password Pepeku. Jika Anda lupa dengan password Pepeku, gunakan fasilitas di http://apps.pepeku.com/?user=forgotpassword untuk mengganti password.Β Atau, bisa juga dengan cara mengganti password lewat aplikasi Pepeku Android terlebih dulu. Anda tidak bisa mengimpor data ke AKUN.biz jika email atau password Pepeku yang Anda isikan salah.
  • Isikan email dan password dengan benar, kemudian ikuti petunjuk selanjutnya. Maka, seluruh data transaksi, kategori, catatan, dan buku kas lama Anda di Pepeku akan otomatis tersalin ke AKUN.biz.
  • Selanjutnya Anda bisa menggunakan AKUN.biz seperti biasa. Gunakan email dan password yang Anda daftarkan sebagai pengguna baru AKUN.biz untuk mengakses AKUN.biz (tidak lagi menggunakan email dan password Pepeku).

Jadwal Sunset Date Pepeku

  • Mulai hari Senin, tanggal 30 Mei 2016, Pengguna baru sudah tidak bisa lagi mendaftar di Pepeku, baik lewat aplikasi Android maupun versi online di http://apps.pepeku.com. Halaman pendaftaran user baru Pepeku akan kami arahkan ke halaman pendaftaran user baru AKUN.biz.
  • Aplikasi Pepeku di Google Play Store masih tersedia hingga tanggal 4 Juni 2016. Sesudah itu, Pepeku akan kami unpublish dari Google Play Store sehingga tidak bisa di-download atau di-install lagi.
  • Pengguna Pepeku Android masih tetap bisa menggunakan aplikasinya hingga tanggal 25 Juni 2016.
  • Layanan Pepeku online (Desktop) masih tersedia hingga tanggal 25 JuniΒ  2016.
  • Sesudah tanggal 25 Juni 2016, pengguna Pepeku sudah tidak bisa login ke aplikasi Pepeku, tetapi akan langsung diarahkan menuju halaman pendaftaran user baru di AKUN.biz.
  • Pengguna Pepeku masih bisa mengimpor data-datanya ke AKUN.biz hingga tanggal 27 Agustus 2016.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Mohon maaf sebesar-besarnya jika proses ini mengganggu kenyamanan Anda selaku pengguna setia Pepeku. Semoga dengan hadirnya AKUN.biz, kami bisa memberikan layanan yang lebih baik dan lebih profesional lagi kepada Anda. Silahkan hubungi kami, baik lewat Halaman kontak maupun via email ke support@akun.biz jika Anda menemui kesulitan sehubungan dengan proses migrasi ini.

Terima Kasih atas kepercayaannya.. πŸ™‚

 

UPDATE:

  • Sesudah tanggal 27 Agustus 2016, pengguna Pepeku tetap bisa mengimpor data ke AKUN.biz, caranya:
  • Buka https://www.akun.biz/apps/ lewat browser.
  • Mendaftar sebagai user baru
  • Pada saat membuat buku kas pertama, klik link “Klik di sini jika Ingin mengimpor data dari Pepeku” yang terdapat pada bagian bawah, lalu ikuti petunjuk selanjutnya (sama dengan petunjuk sebelumnya). Klik gambar di bawah ini.

Impor Pepeku

 

 

Bagikan halaman ini:
34 Komentar »

34 responses to “AKUN.biz, the Pepeku Reborn!”

  1. toni says:

    Akun biz..tidak bisa menampilkan saldo harian seperti pepeku?

    • Jika yang dimaksud adalah progress saldo (hasil saldo sesudah terjadi sebuah transaksi), hal ini sudah kami tambahkan di apps Android versi 1.1. Coba diupdate dulu appsnya πŸ™‚

  2. Candra says:

    Tolong dibantu pindahkan data saya dari akun lama (pepeku) ke akun baru (Akun.biz), sebab saya sdh coba sesuai petunjuk diatas tapi tidak ada inputan utk memasukkan uid & pwd pepeku stlh daftar baru di akun.biz

    Terima kasih

    • Inputnya ada kok mas. Coba ulangi mendaftar lagi, tetapi memang harus menggunakan email yang lain lagi. Pertanyaan impor data tersebut muncul tepat sesudah data pendaftaran diisi. Jika langsung menekan next pada halaman pertanyaan tsb, maka yang muncul adalah opsi untuk membuat buku kas baru.
      Apa email yang digunakan pada Pepeku dan apa email yang dipakai untuk AKUNbiz? bisa dikirim detailnya via email ke support@akun.biz? atau bisa juga dikirim via message di FB kami di https://www.facebook.com/akunbiz/. Akan kami bantu.

  3. Edy Susanto says:

    AKUNbiz tidak bisa menampilkan laporan rinci atau deskripsinya secara langsung tapi hanya kategorinya saja ?

    • Untuk versi mobile, deskripsi hanya keluar saat transaksi tersebut disentuh (tap), memang kami buat seperti ini karena terbatasnya luas layar pada handphone. Sedangkan untuk versi browser (https://www.akun.biz/apps), deskripsi bisa muncul karena dibuka dengan layar yang besar / monitor komputer.

  4. Bahar says:

    Wah. Kok akun saya hilang ?

    • Bisa diinfokan email yang dipakai dan detil akun yang digunakan lewat halaman kontak? Sedapat mungkin akan kami bantu melacaknya. Selain itu pastikan email dan password yang dipakai saat mendaftar sudah benar dan sama persis dengan yang dipakai login.

  5. deri says:

    sy sudah buat aku di biz lalu sy input dari pepeku, setelah ada pemberitahuan akan di hapus sy buka lagi biz, tp sy bingung mengimpor data saya ke biz

  6. fajar says:

    udah login tapi pas masuk ke bagian transfer pepeku saya pilih tidak, tapi pas mau lanjut kok lamaaa? ngga masuk2

  7. rajudin says:

    untuk menyimpanan akun.biz. dimana filenya. sayangnya untuk perpajakan di indonesia belum disesuaikan

    • Data keuangan dalam format PDF bisa didownload via icon yang terdapat pada setiap halaman di versi web (www.akun.biz/apps), beberapa waktu lagi juga akan tersedia versi Excel.
      Untuk fitur perpajakan, maaf, kami memang tidak menyediakan fitur ini karena cukup kompleks, tidak diperlukan sebagian besar pengguna, dan aturan penghitungannya berbeda-beda di setiap negara (saat ini AKUN.biz digunakan di 45 negara), selain itu visi kami saat menciptakan AKUN.biz adalah menjadikan aplikasi ini sebagai sarana pembukuan simple dan praktis.

  8. ayunk says:

    cara forgot password gimana ya ?

  9. Alfa says:

    Bisa nggak impor data dari akunbizz lama (bukan cuma dari Pepeku)

  10. maya says:

    Mau tnyaa aplikasi ini free kan yaa?? Ada batas waktunyaa gak yaa???

  11. Beta says:

    Knp tampilan SALDO utk penambahan peran “writer” di laptop terpapar jelas berikut laporan kas nya. Sedangkan di HP diawal sy coba tdk terlihat dan tdk terbuka. Kan sdh jelas harusnya peran “Writer” tdk bs melihat saldo dan laporan kas. Bgm caranya mengubah tampilan di laptop spy karyawan tdk bs melihat jumlah saldo? Thx

    • Coba ibu minta pengguna tambahan tersebut logout atau login lagi. Jika menggunakan browser, coba bersihkan cookies dan cachenya. Ibu juga bisa mencoba role Custom untuk mengatur hak akses pengguna tambahan. πŸ™‚

  12. Welly says:

    Gimana cara back up offline? Saya tidak ketemu ada tombol pdf thxx

  13. edo says:

    saya ada pembelian untuk fitur premium sudah ada pembayaran dan tervertivikasi tp kok sudah 6-10-2017 ID 12760 tapi sampai sekarang tidak ter upgrade mohon perhatianya no hp saya 087786239699

  14. Een Nurhasanah says:

    Cara menyambungkan ke laptop bagaimana?

  15. hendri nurcahyadi says:

    Mas sya sudah daftar akun biz.. . Lalu kepencet sign out… Setelah sign in.. . Sistem akun biz menjawab kalau E mail saya tidak terdaftar.. . Mohon pencerahan.. . Saya sudah daftar jd member premium.. . Sy punya bukti transfernya

  16. Chuck Imam says:

    Dear Adimn,

    Untuk androidnya, apakah ada spec tertentu? misalnya kapasitas memori minmail? Dan apakah reort2nya bisa diprint dengan printer spec dan merk apapun?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Mendaftar GRATIS dan langsung Pakai AKUN.biz, sekarang!    Gunakan »